Rezepte

Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

Ich finde das nichts über eine leckere Kartoffelsuppe geht. Sie ist relativ schnell sowie günstig zubereitet und einfach lecker. Zudem ist die Zubereitung einer Kartoffelsuppe mit den wenigen Zutaten kinderleicht.


Wissenswertes zur Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Preis: €€€€€

Zutaten

  • 3 extra Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Bockwürste
  • 150 g Speck
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Muskat

Top-Tipp:
Idealerweise lässt du die Kartoffelsuppe eine oder zwei Stunden ziehen, dann nimmt sie einen noch intensiveren Geschmack an. Natürlich kannst du eine Kartoffelsuppe auch vegetarisch zubereiten und die Würstchen und den Speck einfach weglassen. Nützliche Informationen rund um die Kartoffel findest du übrigens hier.

Zubereitung

  1. Möhren schälen und würfeln
  2. Sellerie schälen und in Streifen schneiden
  3. Porree in Ringe schneiden
  4. Kartoffeln schälen und halbieren
  5. Gemüse in einem Sieb spülen
  6. Gemüse für ca. 30 Minuten in einem großen Topf kochen lassen (Kartoffeln müssen weich sein)
  7. Gemüsebrühe in den Kochtopf geben
  8. In der Zwischenzeit Speck und Würstchen anbraten und beiseite stellen
  9. Nach ca. 30 Minuten Kochwasser vom Gemüse zur Hälfte abgießen und auffangen
  10. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
  11. Aufgefangenes Kochwasser Schrittweise hinzugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
  12. Würstchen und Speck hinzugeben
  13. Mit Salz und Muskat würzen
  14. Alles etwa 15 Minuten ziehen lassen

Auf Instagram folgen!

Werde Teil meiner Zuckerfrei-Challenge und finde heraus, was passiert, wenn du auf Zucker verzichtest!

Meine 40 Tage ohne Zucker Challenge

Ich freue mich riesig, von dir zu hören – egal, ob du kommentierst, likest oder meine Challenge mit deinen Liebsten teilst!

Hinterlasse einen Kommentar