Hülsenfrüchte sind in vielerlei Hinsicht ein wahrer Segen, wenn du dich gesund und besonders nährstoffreich ernähren möchtest. So enthalten Hülsenfrüchte zum Beispiel extrem viel Eiweiß, womit sie auch perfekt als Fleischersatz dienen. Doch Hülsenfrüchte haben noch einen besonderen Vorteil, sie enthalten extrem wenig Zucker, womit Hülsenfrüchte auch perfekt für eine zuckerreduzierte Ernährung geeignet sind.
Zuckergehalt in Hülsenfrüchten auf einen Blick
Bei einer zuckerreduzierten Ernährungsweise kannst du im Prinzip bedenkenlos zu fast allen Hülsenfrüchten greifen. Hülsenfrüchte enthalten von Natur aus sehr wenig Zucker und liegen in der Regel deutlich unter der 5 g Zucker pro 100 g Marke oder enthalten sogar gar keinen Zucker.
Tabelle: Hülsenfrüchte mit wenig oder ohne Zucker
Hülsenfrucht | Zucker pro 100 g |
Sojabohnen | 0 g |
Kidneybohnen | 0,2 g |
Rote Linsen | 1 g |
Belugalinsen | 1,1 g |
Weiße Bohnen | 1,2 g |
Berglinsen | 1,3 g |
Gelbe Linsen | 1,3 g |
Schwarze Bohnen | 2,1 g |
Kichererbsen | 3 g |
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